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국내여행/카페 & 맛집

광화문 맛집 프리미엄 한우 스키야키 종로 레스토랑 모도우

by 길치여행가 주희핑거 2021. 6. 22.
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광화문 맛집 스키야키!

프리미엄 한우 다이닝

종로 레스토랑 모도우


 

지난 주말 저는 조금 특별한 날이었어요

그래서 오랜만에 좋은 곳에서

분위기 있는 식사를 하기로 결정!!

짝꿍과 정말 오랜만에 프리미엄

한우 다이닝 스키야키를 먹기로 했답니다

 

제가 좋아하는 그곳! 광화문 맛집

종로 데이트를 하러 떠나볼게요 ^^

 

 

 

 

짝꿍과 함께 찾아간 곳은 바로

모도우 광화문점 종로 레스토랑이에요.

 

모도우는 빈틈없는 야무진 사람이라는

순우리말 "모도리와 소"의 합성어

라는 곳이랍니다 ^^

프리미엄 한우로 만든 코스요리

전문점으로 미쉐린 토니정 쉐프의

요리를 맛볼 수 있는 레스토랑이에요.

 

사실 이곳을 좋아라 하지만 

부담스러운 가격이라 ~ 정말 큰 마음

먹고 1년에 한 번 정도 가는 거 같네요 

 

 

 

 

전체적인 분위기는 고급 고급

심플하면서도 세련된 분위기라 

조용하고 프라이빗 하게 식사를

할 수 있다는 게 매력이에요.

 

특히 테이블마다 담당 매니저가 있어

요리를 직접 해주고 편하게 식사를

할수 있다는게 매력이에요.

 

특히 한우 고깃집을 생각하면

특유의 냄새가 있는데 이곳은

그런 점이 없이 깔끔하다는 게 너무

좋다는 점이에요 ^^

 

 

 

 

전에 갔을 때는 디너 B세트

한우 특수부위 구이 스페셜을

먹었는데 ~ 이번에는 

디너 A세트 한우 등심 스키야키를

먹기로 했답니다.

 

가장 먼저 나온 음식은 푸딩처럼 

"부드러운 계란찜" 계란찜 안에는

바삭하게 튀겨진 유부와 튀밥이

들어가 있어 고소함과 식감이 함께

어우러진 게 ~ 입맛을 돋게 했어요

 

 

 

 

그리고 두 번째 요리는 

"입을 즐겁게 하는 한입 요리"

 

맛도 좋지만 시각적으로 너무 이뻐

먹기 아까운 한입 요리가 나왔어요.

 

고소하면서 고기 본연의 맛을

즐길 수 있는 한우카르파쵸 (육사시미)

토실토실 싱싱한 전복과 내장으로

만든 소스 그리고 살짝 튀겨진 곡물이

함께 올라가 있는 전복찜

 

화이트 발사믹 소스와 쫄깃한 가리비

과일이 어우러진 요리, 마무리는 

약밥 모나카로 고소함을 더했답니다.

 

 

 

 

그리고 세번째 요리는 "숙성 생선회"

쫄깃한 회와 무청절임 과 고추냉이

소스가 어우러져 상큼함과 감칠맛이

나는 게 이것도 너무나 맛있는 고 ~~

특히 회를 먹을 때는 접시가 따로 나왔는데요

아주 차갑게 살짝 얼린 접시가 나와

회의 맛을 훨씬 좋게 만들었어요.

 

아쉬운 건 1인 2조각이라는 점...

 

 

 

 

네번째 "크림새우 고로케"

 

귀여운 딤섬 통에 나왔는데요

뜨겁게 달궈진 동글한 돌 위에

가리비가 올라가 있고 바삭하게 튀겨진

크림새우 고로케가 이쁘게 나왔어요.

 

크림새우가 굉장히 부드러웠는데요

특히, 고추냉이와 마요네즈 소스를

올려 먹으면 맛을 더해주더라고요.

이건 진짜 더 먹고 싶은 맛!! 

 

 

 

 

그리고 오늘의 주인공 한우 등심이

나왔답니다. 색깔 보소 ~ 너무 이쁘지

않나요? 마블링도 잘 어우러진 게

보기만 해도 침이 꿀꺽하고 넘어갔어요

 

우선은 소 기름으로 불판을 달군뒤

마멀레이드 된 설탕을 뿌려주는 게

특이했어요. 고기엔 소금 간이라는

생각을 바꾸게 만들어 줬어요.

 

우선 고기를 살짝 굽고 그 안에

특제 소스가 들어가니 넘나 맛나는고 ~

괜히 프리미엄 한우 다이닝

종로 레스토랑이 아닌 거 같아요 ^^

 

 

 

 

양념은 간장이 베이스로 되어 

단짠이 고기 육즙과 잘 어우러졌어요

파절임, 김치, 반찬들과 함께 먹어도 좋고

계란에 콕 찍어 먹어도 너무 맛있더라고요

 

그리고 함께 나온 밥과 미역국 ^^

스키야키를 만들기 전 한우 구이로

우선 1차로 먹을 수 있었답니다.

 

 

 

 

2차로 본격적인 스키야키가 시작!!

1차로 굽고 남은 육즙을 베이스로

그 위에 구운 두부, 파, 여러 종류의 버섯

그리고 배추, 청경채, 쑥갓을 넣고

보글보글 끓여주다 특제 소스를 

넣어줬어요 ~ 그리고 그 위에 남은

한우 등심을 올려주면 끝

 

 

 

 

이 모든 과정을 담당 매니저분이

해주시기 때문에 더 맛있고 편하게

먹을 수 있었던 거 같아요.

맛있는 고 ~ 영상으로 보고 가실게요

 

 

 

 

고기가 다 익으면 맛있게 냠냠!!

처음은 본연의 맛을 즐기면서 한입

다음은 이렇게 계란에 푹 찍어 한입

프리미엄 한우 스키야키는 역시!!

계란과 함께 먹어야 제맛!!

 

그냥 입안에서 사르륵 녹아들었어요

사실 코스로 조금씩 나오는 게 조금

아쉬웠는데 ~ 이게 고기까지 먹다 보니

정말 배가 빵빵해질 정도로 굉장히

푸짐하더라고요 ~ 오호!! 맛남 맛남

 

왜 이곳이 광화문 맛집, 종로 맛집으로

찾는지 느낄 수 있었답니다 ^^

 

 

 

 

식사가 끝난 뒤 역시 디저트가 빠지면

섭섭하겠죠 ~~ 이렇게 마무리는 

달콤 상큼한 요거트 아이스크림으로 ^^

 

특별한 날, 나에게 주는 포상 선물

오랜만에 짝꿍과 맛있는 데이트를 했답니다.

 


 

길치여행가 주희 (주희핑거)

오늘은 광화문 맛집 모도우에서

프리미엄 한우 다이닝 스키야키도

맛보고 정말 분위기 있는 특별한

데이트를 즐겼답니다 

 

 

[네이버 인플루언서] 길치여행가 주희

안녕하세요 여행을 사랑하는 길치 여행가 주희입니다. 2014년 여행으로 새로운 인생을 맞이하고 삶의 즐거움을 알게 되면서 많은 분들과 이 경험을 공유하고 싶어 블로그를 시작하게 되었습니다

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